优秀作文网 >> 小学生作文 >> 作文集 >> 作文集一 >> 小学作文:对话作文 800字

对话

800字作文 对话

小学生作文《对话》约800字左右,作者沈瑊,请您欣赏。公文易作文网荟萃众多优秀学生作文,如果想要浏览更多相关作文,请使用右侧或文章底部的作文搜索引擎进行搜索。本站作文虽然不乏优秀之作,但仅为同学们学习交流的习作,不能当作范文使用。评论本作文

收藏本页到: 更多

对 话

夜幕降临,月亮悄悄地爬上了枝头。在柔和的月光下,家乡显得格外的迷人。一阵风吹过,树叶儿轻轻摇曳,小孙孙和爷爷便在月光下谈起了悄悄话。

小孙孙睁大水灵灵的大眼睛,兴高采烈地对爷爷说:“爷爷,夜晚的家乡可真繁华啊!鳞次栉比的高楼大厦,闪烁不停的霓虹灯,热闹非凡的夜市……”爷爷听了,不无感慨地说:“是啊,我们家乡的变化可真大呀!”

“爷爷,你能给我讲讲家乡的变化吗?”

“别的不说,就谈谈我们眼前的路吧!”

“哦,路也有变化?”小孙孙好奇地问。

“你爷爷还小的时候,这里是一条泥土路。一到下雨天,可就惨了!整条路泥泞不堪,不知道滑倒了多少人、多少辆车。瞧,我腿上的这块伤疤,就是在一个下雨天,一辆吉普车一滑,把我给撞伤的。”

“原来,爷爷腿上的伤疤是这样来的。”

“后来,你爸爸出世了,这里的路面修成了宽阔的沙石路。人们可高兴了,下雨下雪天,再也不用担心了。但是,一到刮风的天气,可就不妙了。路上尘土飞扬,人们行走十分不便,你爸爸的沙眼就是那时得的。”

“怪不得我爸爸那样怕风。”

“你满月的时候,来了许多修路工人,他们把道路修成了现在这样的水泥路面……”

“还是水泥路好,不怕雨,不怕风,行走的速度又能特别快。”小孙孙抢着说。“爷爷,前些日子我们这里又在修什么路来着?”

“那是在修高速公路,在那种路面上行驶,速度会更快,而且也不容易发生交通事故。它的建成通车,将是家乡公路建设史上一座辉煌的里程碑。”

“高速公路太好喽!”

“那爸爸现在又去修什么路了?”

“你爸爸去修铁路了。铁路行走速度快,运货量大,给咱们的交通带来了很大的方便。”

“爷爷,我长大了也要向爸爸那样,为家乡修筑更高级的路面。”

“有志气,不愧是爷爷的好孙子!”

……

不知不觉,夜已经深了,爷爷领着小孙子进了里屋,一起进入了甜蜜的梦乡。

高中作文:对话(1100字) 同题作文:对话(0字) 小学生作文:对话(500字) 小学生作文:对话(500字) 小学生作文:对话(400字) 小学生作文:对话(1400字) 高中作文:对话(800字) 小学生作文:对话(600字) 小学生作文:对话(800字) 小学生作文:对话(700字) 小学生作文:对话(800字) 高中作文:对话(800字) 小学生作文:对话(400字) 小学生作文:对话(200字)

查看更多 对话同题作文

英语作文(对话) 400字 / 张栩滢

作文预览:qiqi:holle.
yingying:hello.
qiqi:may speak to yingying?
yingying:speaking.who’s that please?
qiqi:it’s qiqi here.i’m going shopping tomorrow. would you like to come?
yingying:great, i’d love. when?
qiqi:from 8:00a.m to 12:00a.m.
yingying:ok.see you.
作文全文

根与根的对话 400字 / 算算苏

作文预览:在一片幽静的山谷里,住着小草和竹子,竹子的根很能吃苦,硬往坚硬的山岩里钻,让他的身体牢牢的固定在山上,而且越钻越深。而小草的根却不思进取,只在松软的泥土里,享着清福。这天,小草对竹子说:“竹子大哥,你的根扎那么深做什么?”柱子回答说:“那是因为他要牢牢的撑着我呀!”小草听了,笑了笑说:“竹… 作文全文

五个手指的对话、 500字 / 吴雪莹

作文预览:五个手指的对话、上沛小学四(1)班 吴雪莹  指导教师:陈来凤在一个夜深人静的晚上,人们都睡熟了。这时,大拇指、食指、中指、无名指和小拇指却开始了它们的对话……大拇指对四个伙伴说:“我们五个人当中,我最矮,但最肥,我虽然长得不怎么样,但有时人们还用得上我呢!”大家说:“大拇指说有时人们还用得上… 作文全文

与大自然的对话 500字 / laoyuezh…

作文预览:在我想像中的大自然,风该亲软的,像母亲温柔的手拂过;雨该是绵绵的,细雨纷飞, 丝丝小雨;大地该是绿的,绿的草,绿的树,绿的林,绿的世界;天空该是蓝的,蓝天白云,引人浮想翩翩;空气该是清新的,闭上眼睛,深深的呼吸一下,馨入心肺。可是大自然我却想告诉你,你不该雷鸣闪电,狂风骤雨,你可知道,我们祖国… 作文全文

铅笔、橡皮、削毛刀、文具盒对话 400字 / 夏子豪

作文预览:有一天,我兴高采烈背着书包回家,突然听到书包里有声音,我急忙打开书包一看,原来是文具盒中的兄弟姐妹在争吵。我打开文具盒,发现铅笔哇哇大叫,气得面红耳赤,它说:“我的功劳最大,我帮小主人写了成千上万的字,使他每次考试得了满分。”橡皮擦也不服气地说:“我的功劳不比你小,我帮你纠正错误,才能得小… 作文全文

对话 沈瑊 800字

>> 不是您想要的?去 小学生作文 浏览更多作文。<<