优秀作文网 >> 小学生作文 >> 应用文 >> 正文 >> 小学生作文:我的爸爸是警察作文

我的爸爸是警察

我的爸爸是位警察,身着藏青色的警服,头顶国徽,显得英俊又威武。爸爸对人民警察这一工作非常的热爱,常把警服洗得干干净净,随时穿得整整齐齐,他常说警察就要有个警察的样。工作中他总是尽心又尽职。我爸爸是岗亭主管,担负着全城的治安防范工作,工作量大,任务又很繁重。每天都要往返于城区设置的三个岗亭去检查,工作又没个准,不象其它的单位有个固定的上班时间,只要一有情况或者是任务,爸爸就立刻去执行。有一次,泸州市领导来古蔺参加“庆祝四渡赤水红军纪念70周年”活动,为了保障安全,爸爸非常繁忙。那几天爸爸回家的时间几乎很少,每天都要值班,爸爸的值班时间是凌晨3点至6点,不迟到早退,这就是我当警察的爸爸。尽管爸爸的工作非常得辛苦,可是我从来没有听到他叫我苦,而总是乐呵呵的.有一次我问他:“老爸,你这么辛苦,也没看领导给你发奖金,也没见你立什么大功,你值吗?”每当这时,爸爸总是笑嘻嘻地对我说:“孩子,我们做警察图得就是保一方平安,只要人民安康,我就是再苦再累也值。要说奖金和军功章吗,和平就是对我最大的奖励和最高荣誉的勋章。”

听了爸爸这一席朴素而又哲理的话。我内心感慨万分,于是我连忙提起笔在作文本上工工整整写下我的作文题目:我的爸爸是警察。

我的爸爸是警察

>> 点评本作文 / 去 小学生作文 浏览更多作文。<<

作文《我的爸爸是警察》由网友自由发布,未经严格审核,如果侵犯了您的权利,请来信告知,我们会第一时间处理。同时欢迎各小作者来我们的作文网投稿发表您的文章,与同学们一起交流写作知识,分享成长点滴。