优秀作文网 >> 小学生作文 >> 小学生作文 >> 小学作文:做冰激凌(暑假作文十三)作文 500字

做冰激凌(暑假作文十三)

做冰激凌(暑假作文十三) 高铭泽 500字

烈日炎炎,令人汗流浃背。再听到树上的知了叫,感觉更烦躁了。于是,妈妈决定做点冰激凌给我吃,让我消消暑。

别以为做冰激凌很简单,这是有一定难度的!不仅需要花费很多时间,而且还要按步骤严格操作。下面介绍一下妈妈做冰激凌的方法:

首先,要准备好材料:蛋黄2个,牛奶200毫升,糖40克,淡奶油200毫升。先将牛奶和蛋黄放进小锅里不停地搅拌均匀,再放入糖,继续搅拌。直到它们都融为一体,没有颗粒的时候就好了。然后要用小火煮一会,因为里面有生蛋黄,总不能让我吃生的吧?把煮好的溶液再搅拌,等它凉的时候,放进冰箱里冷藏。这时候,妈妈用打蛋器把淡奶油不停地搅拌,直到它的体积膨胀,就像我们吃的蛋糕上的奶油一样。再把这搅拌好的奶油和前面冷藏好的蛋奶溶液混合,放进冰箱。因为妈妈没有冰激凌机,所以每隔半小时,就要把它拿出来搅拌,然后再放冰箱冷藏。这样来回3次以上才行,在最后一次搅拌的时候,妈妈在里面放了一些蔓越莓,最后放入冰箱冷冻,第二天就可以吃了。

虽然做冰激凌很麻烦,但自己动手做的就是比外面买的好吃。妈妈辛苦了!

做冰激凌(暑假作文十三) 高铭泽 500字

>> 不是您想要的?去 小学生作文 浏览更多作文。<<