优秀作文网 >> 小学生作文 >> 五年级作文 >> 五年级作文 >> 小学作文:春雨作文 600字

春雨

春雨

春雨既不像夏天的倾盆大雨,也不像秋天的阵雨,而是细细的,绵绵的,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。

春雨是仙女撒下的银针,春雨是仙女撒下的天然乳汁,春雨是仙女撒下的花瓣,春雨是仙女撒下的蜂蜜……

雨点一个接着一个打在梧桐树上,梧桐树的根吸饱了水分,促使着梧桐树快快成长。雨点滴在香樟树上,香樟树的叶子被春雨洗得碧绿,绿得发亮。雨点洒在竹叶上,发出沙沙沙的响声,像是少女轻轻地抚摸着琴弦,像是蚕儿细食桑叶。

放学了,学生们发现开始下雨时,撑起一把把五颜六色的形态各异的伞时,像开出了一朵朵伞花。行人如潮,伞也像人一样的多,从上往下俯视,简直就成了伞的世界,伞的海洋。雨滴滴答答地落在天窗上,落在车窗上,落在玻璃上,发出丁丁当当的声音,好像是雨点在歌唱。

几条小鱼在水中嬉戏,突然,几滴雨滴到了水中,一波一波地荡漾开来,鱼受到了惊吓,赶快游走了。小鸡们躲在鸡棚里睡觉,一个炸雷惊醒了它们,便都依偎在鸡妈妈的怀里,怕再次受到惊吓。

雨,渐渐地小了下去,直至没有。小雨过后,天空一碧如洗,湛蓝湛蓝的,大地没有一丝灰尘。

我爱春天的雨。

简评:注意观察生活,能通过丰富优美的语言表现出来,形象生动地写出春雨来临时的景象。

春雨 王沐昀 600字

发表评论           转帖到: 更多

>> 不是您想要的?去 小学生作文 浏览更多作文。<<