优秀作文网 >> 小学生作文 >> 六年级作文 >> 六年级作文 >> 小学作文:假如我是一位教师作文 700字

假如我是一位教师

幼小时的我,充满了幻想。比如:假如我是一朵云,我要飘 到干旱的地方下一场透雨;假如我是一位服装设计师,我要设计出可 以随着阳光的光线而改变颜色的衣服。可是我最大的希望,是当一位 教师。

假如我是一位教师,我要当好一个班主任。当我接收一个新班级的时 候,我要满怀信心地站在神圣的讲台上,面对下面的几十张甜甜的笑 脸,我会丝毫不感到害怕,大大方方地对同学们说:“大家好,我叫 李薇雯,从今天开始,我是大家的班主任,希望大家能喜欢我。假如 我有什么地方做得不对、说得不对,请同学们指出来。”这个时候, 我希望台下能爆发出一阵热烈响亮的掌声。接着,我要让同学们介绍 自己的姓名、年龄、特长、爱好以及家庭情况等。介绍完了,我还要 和同学们进行交谈,尽快了解班上全部同学的情况。我相信,在我的 班级里,一定会有许多“小书迷”、“笑话大王”、“学习标兵”、 “舞蹈公主”、“钢琴大师”… …我将发挥他们的特长,让班集体 充满快乐与活力。

假如我是一位教师,我要上好每一节课。在备课的时候,我会认认真 真地去研究教学方法,让学习好的同学学得越来越好,学习差的学生 成为好学生。下课时,我会像大姐姐那样,和他们一起做游戏,玩跳 皮筋、老鹰捉小鸡,踢足球,打篮球… ….噢,对了,放学的家庭 作业,我一定不会布置得很多很多,压得他们连气都喘不过来的。但 也不能让他们太轻松,要求他们做出高质量的作业。

假如我是一位教师,我一定会像蜡烛那样把自己的光和热全部奉献给 学生,我盼望着我成为人类灵魂的工程师,像我现在的班主任一样, 为国家培养更多的人才。但是,这些“ 假如 ”毕竟是今天的遐想,让我为这 一天的早日到来,刻苦钻研,努力学习吧!

假如我是一位教师 李薇雯 700字

发表评论           转帖到: 更多

>> 不是您想要的?去 小学生作文 浏览更多作文。<<