优秀作文网 >> 小学生作文 >> 记事作文 >> 小学作文:暑假记事作文 1100字

暑假记事

暑假记事 卞熙雯 1100字

暑假记事

卞熙雯

“终于放假啦!解放喽!万岁!七月一日,正当我一蹦三尺高时,一张纸挡住了我的视线。“江阴九五部队,军事化管理,让您的孩子体验部队里的生活……”不妙!我立马作可怜状,望着面前一手拿纸,一手叉腰的老妈。妈妈笑着说:“去体验一下也不错嘛,一个很好的实践机会!好,就这么说定了!”

于是,七月十四日,我只能拎着行李坐车来到了九五部队。一到部队,几个教官就领我们进了一座大楼,又将我们分配到一些房间去。房间里摆着几张床,一看就知道,在这半个月里,我们就是睡在这儿了。第一天就这样稀里糊涂地过去了。

穿军装——晕

当我们满怀期待地接过军装,却大跌眼镜,先不说这图案布料有多土,光看这长袖长裤,就犯晕了,往外看看,这太阳有多毒,穿着这个训练,不中暑才怪呢!

每天下午,我们就只能穿着这身衣服列队训练。太阳似乎和我们过意不去似的,总是火辣辣的。在这炎炎烈日下,我头晕目眩,可只能硬挺过去。天哪,我头上好多星星:一颗,两颗……

站军姿——苦

“军姿!”每当教官响亮地喊出这两个字,我们就必须受苦:昂着头,挺着胸,脚跟并拢,脚尖张开六十度,双手紧贴裤缝,一动不动。

“嗡……”一只蚊子停在我手上,不一会儿就飞走了。渐渐地,手越来越痒,可又不能去挠,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!

泼池水——爽

虽然部队生活苦,但开心的事也不少。当我们穿着泳衣在游泳池里嬉戏泼水时,那感觉,甭提有多爽了!我正在玩水时,一阵水突然淋到我头上来。是谁!胆敢泼到本小姐头上来!我怒气冲冲地把周围的人都泼成了“落汤鸡”。可想而知,我换来的是更强烈的反击……

吃饭菜——乐

在这段日子里,我们最快乐的事情就是吃饭菜了,当我们坐在食堂里,激烈的“抢菜大战”就开始了,我抢,我抢,我抢抢抢!耶,我今天终于抢到西瓜了!我得意洋洋,狼吞虎咽起来。哎,这味道,真是不错……

在这里生活了十五天,我懂得了很多。我们只是当了十五天的兵,就叫苦连连,那解放军战士又是怎么过的呢?我们要学会独立,不能事事依靠他人,我相信我以后会更坚强的!

暑假记事 卞熙雯 1100字

查看更多 暑假记事同题作文

>> 不是您想要的?去 小学生作文 浏览更多作文。<<