优秀作文网 >> 小学生作文 >> 记事作文 >> 小学作文:坎坷的童年作文 1300字

坎坷的童年

坎坷的童年 胡琪 1300字

坎坷的童年

鸦鹊水小学六(1)胡琪

十一年的风霜,十一年的岁月,让我在没有父爱母爱的心灵阴影的环境中成长,不过爷爷奶奶的爱使我在逆境中成长。

在我年近1岁的时候,爸爸和妈妈由于种种误会和不知妈妈狠心将我抛弃离家而去,当时还年幼无知的我没有想到我失去了一份浓厚伟大无可替代的母爱、妈妈离家而走,我被爷爷奶奶抚养长大。

我五岁时,要上学了,家里的经济状况很不好,爸爸被钱逼着出门打工。爷爷奶奶毕竟老了,他们为了供我读书,省吃俭用。衣服破了就缝缝补补勉勉强强穿,把辛苦种的油菜卖了给我交学费。我上学了开始了人生中另一个要经过的漫长岁月,在东方红小学一位和蔼可亲的谭鹅老师对我无微不至,一有时间就找我谈心,要我相信自己是生活中的强者,在我上学后奶奶又在她对我的那份沉重的关心上面多加了一份关心,问我吃饱穿暖了没有。

在我七岁时离开了我那美丽的母校,离开那那些和我朝夕相处的伙伴,,离开那和蔼可亲的谭鹅老师,离开那校园里的一草一木。可是天意让我在鸦鹊水这个校园里遇到了一位慈祥可亲可敬的胡宁德老师,胡宁德老师知道了我的家庭背景和身世后对我好的无法用语言形容,他还每年向上级申请给我补助学费。

天有不测风云,在十岁时,一个噩耗传来,爸爸在外打工出车祸身亡了,消息传来我心里肝肠寸断、心痛万分,一句话也没说躲进了自己的房间失声痛哭了起来,所有的一切一切使我无法承担,我的世界只有孤独,我的痛苦是苦涩的,是无奈的是不能不去面对,我又失去了孩子的最大伤害-----父爱。父爱母爱远离着我,在学校,下午一有时间我就看着远方,心里想着我为什么没有爸爸妈妈,我有爷爷爱我,奶奶爱我。可是,我得不到人世间那两种最大的爱——父爱母爱。为什么同学可以有资格唱《世上只有妈妈好》的歌曲,而我虽然没有任何人阻止我唱,可是我觉得我没有资格唱。为什么同学们能声声的喊着爸爸妈妈,可我连一声妈妈也没喊过,只是爸爸还没死之前在电话里叫过几声爸爸……

我失去了一个温馨的小家庭,可是天生我也必养我,在我上六年级时遇到了一个快乐团结的班级六一班,同时,我遇到了胡敏老师,胡老师对我无微不至,对我关心地更是不用说。我做错事,他也耐心地教导我改正,作业他认真地给我批改,让我们班上的同学都觉得他是一位严厉,也是我们的一位知心朋友的一位好老师。班上的同学也从未嘲笑讽制过我,下课后我们一起玩耍,在学习上遇到困难时,我们一起研究。这个大家庭让我感到了幸福、温暖、快乐。

时间来得真快,去的也匆匆,我从一个被妈妈抛弃的幼小女孩成了一个不懂事明理的六年级女同学,上帝对我不公平,上帝也有爱,可上帝无爱,人间有爱,我在没有爸爸妈妈的情况下结实了一群关心我的师生和家长朋友。这使我在他们的爱心下,在逆境中快乐成长,壮大。

评语:

全文情感真切,语言朴实,字里行间既倾诉了自己童年的不幸,又表达了自己在不幸中得到许多热情关爱的感激之情。你的童年是坎坷的,但你却是无比幸运的,望你鼓起生活的风帆,努力前行!

指导教师:胡 敏

坎坷的童年 胡琪 1300字

发表评论           转帖到: 更多

>> 不是您想要的?去 小学生作文 浏览更多作文。<<