您的位置: 公文易 >> 新范本网 >> 政府机构 >> 规划建设
收藏本文

县建设局2010年工作计划

公文易文秘资源网 佚名 2010-1-31 16:05:16 发表文章

2010XX县住房与城乡建设工作以党的十七大及十七大四中全会精神为指导,贯彻落实科学发展观,继续抓好“三个一批”续建项目建设,XX县城,XX县建设,主要做好以下工作:

一、XX市规划

1、延顺高速建设明年将启动,为了控制好高速公路井垄出口及连接线周边地块的土地利用和开发强度,配合政府完成编制井垄片区、八斗种片区296公顷的控制性详细规划工作和**县工业区总体规划工作。

2、XX县公交的科学发展,合理布局,完善公交站场的配套功能,完成编制公交发展专项规划。

3、为了完善富州新区的配套功能,XX县医院教育局、龙山路a、b地块和新武装部西侧地块业主,认真做好规划布局、建筑方案评审、规划审批工作。

4、根据富州管委会对富州新区征地和建设情况,按照总规要求,配合做好余坊、上凤的新农村修建性详细规划。配合政府做好宝山上湖村修建性详细规划工作和新农村建设规划工作。

5、做好西岗小区保障性住宅规划建筑方案评审和规划审批工作与贮木场和**一建危旧房改造与规划工作。

6、依照规划审批要求,做好融华文博苑、锦芳二期工程、碧水湾商住楼、龙山花园一期工程、蝶景湾二期工程、熙景花园的规划专项验收工作。

二、XX市建设

(一)市政工程

1、岸线走廊贯通项目全长2.7公里,沿富屯溪北岸东起城东大桥,西至城西大桥。XX县城区防洪工程的重要组成部分,XX县城的重要休闲景观项目,已于XX年11月开工建设,XX年第一季度争取完工。

2、岸线阳台项目东起城东大桥,西至林业局木材检验中心,全长410米,宽24米,是城区岸线景观项目的重要组成部分,是富金湖南岸文化长廊文化的延伸,我局积极主动配合指挥部完成该项目的建设。

3、投资1500万元建设污水处理管网工程,管网全长21km,参与管网预算编制及招投标工作。

4、投资300万元建设东门大桥改造工程,目前桥面已呈龟裂性破坏,大桥栏杆、人行盖板严重风化,全长363m,宽10.6m。XX市政基础设施,改善城区交通条件,建议尽快启动东门大桥改造项目。

5、投资中山西路改造工程,全长1088m,宽16m(主车道9m、人行道各3.5m)。包含道路、排水、强电、弱电、自来水、燃气等项目。

6、投资100万元,配合供电公司安装城区主、次干道路灯,如城南江滨路30盏,老知青路49盏,城南路(炼石水泥厂至五里亭)32盏等。

7、配合有关部门做好顺一中铁路桥、贮木厂道路拓宽、余坊大桥等项目建设。

(二)园林绿化

1、启动**植物园项目建设是集中展示**“五乡一基地”等生态特点品牌的重要载体,配合林业局把该项目建设的功能布局,优化选址方案做好做实。

2、做好“岸线阳台”410米的湖宾南路与“岸线走廊”绿化,凸显背山面水,依山傍水,XX市景观风貌,体现山水相融,XX市特征,通过绿地、小广场、园林小品、雕塑、人行步道、硬地、座凳、游船、码头等休闲设施的巧妙布置和绿化树种的选择,形成岸线阳台特有的便于居民邻水、亲水独特的诱人的岸线风貌。

3、按照《绿地系统规划》要求,XX市场的拆移,构建“大圣文化”历史文化名园。在原有种植的亲水植物,如水杉、垂柳、绿竹、迎春花、女贞球的基础上,结合色叶地被植物铺设彩色带,形成一条绿化的景观走廊,美化、香化岸边的硬地景观,使树木亲近水,人亲近水,人、水、花、草、树木相得益彰,一幅生机盎然的景观效果。

4、与林业局绿化办磋商,在XX年春季植树节结束剩余的岸线可绿化地段的绿化种植。

5、湖滨东路行道树由于土质的问题全部死亡,现已堆放好土,确定于XX年春季植树节更换树种。

6、城南路改造后,人行道总长为2414米,确定种植行道树为无患子,行道树间距为7.2米,种植行道树338株。

7、做好井垅八斗科片区的绿化规划、观景平台的竣工验收工作。做好融华文博苑、熙景花园、碧水湾商住楼、蝶景湾二期工程、龙山花园一期工程、锦芳二期工程绿化验收,以及宝山上湖村高员外府绿化种植工作。

[1] [2] 下一页