您的位置: 公文易 >> 新范本网 >> 政府机构 >> 规划建设
收藏本文

市建设局2010年工作计划

公文易文秘资源网 佚名 2010-1-31 16:03:31 发表文章

XX年,XX省XX省政府关于推进宜居城乡建设的要求,XX市委、市政府的中心工作,继续把保持经济平稳较快发展,建设“三个适宜”XX市作为首要任务,振奋精神,积极应对,顺应经济回暖向好的势头,大力开展宜居城乡建设,XX市基础设施建设,XX市经济社会走上持续复苏和协调发展的轨道。

一、围绕落实《规划纲要》XX市基础设施承载力,集中力量开展重点工程建设

配合《珠三角规划纲要》的实施,XX市基础设施建设,XX市道路的新建、改建力度,加大环保生态工程的建设;配合珠江三角洲城际轨道交通网络建设,做好深中公路、轻轨各站点的路网对接工作,实现珠三角区域道路基础设施一体化,从而推动区域经济一体化,XX市群整体竞争力;XX市政道路建设,完成新中医院周边配套路网建设;推进博爱路悦来南和**三路下穿隧道建设,开展康华路改造、光明路(凤鸣—湖滨段)改造,开展湖滨北路片区道路排水改造工程及白石涌等外排泵站的建设工作,开展益华片区和人民医院片区的交通改造工程;续建珍家山污水收集系统二期配套管网,完成北部组团垃圾综合处理基地各项建设,继续开展南部组团垃圾综合处理基地建设;开展马山公园(一期)、东明桥公园(一期)建设和紫马岭南门二期改造,启动员峰山公园、莲峰山公园、西区湿地公园等公园绿地的前期工作;全面完成**XX省XX县漩口镇工程的建设任务;XX市XX市体育馆的改造工程。

二、加强公务员队伍建设,全面提高机关行政效率

对全局行政审批事项开展调研,包括项目宗数、审批依据、审批方式、审批时间和年接受审批业务量等,所有审批事项必须在依法审批的基础上,提出进一步便民、利民的措施;实现所有审批事项网上审批,所有审批事项全部上网公示等;加快政府重点工程的审批速度。凡是政府工作报告中确定的重大政府项目,建设程序给予“绿色通道”,加快审批速度;推行政务公开,通过行政服务在线、建设信息网、政务公开热线、局长电子专邮等方式,公开政务工作,接受群众监督;加强机关作风建设,结合年度开展纪律教育学习月活动,加强党员干部的素质教育和公务员队伍建设,以学促干,进一步转变机关工作作风;认真做好建设系统干部职工培训工作,组织相关政治理论及业务知识的培训;努力发挥群团组织的助手作用,及时了解干部职工的思想和个人、家庭的实际困难,积极开展送温暖活动。

三、继续抓好安全生产工作

加大管理力度,落实主体责任的单位安全生产责任制,重点针对建筑工程施工中的施工单位和监理单位及项目部的安全管理,XX市安监站加大执法查处力度的同时,依法监管,结合动态扣分和行政处罚等手段,继续保持高压势态,以解决人的不安全行为和物的不安全状态为重点,着力解决深层次问题,构建安全生产监管长效机制,继续加强对建筑施工过程中重大危险源的监督管理,坚决杜绝群死群伤安全事故的发生。

XX市燃气生产经营企业、市政设施维护企业、供水企业等民生息息相关的生产经营单位,结合各自的安全生产实际,加强防汛、防台风等突发事件的应急反应处置工作;XX市政府的统一部署,开展水浮莲专项整治工作,XX市河道整洁和安全;继续深化开展安全生产“三项行动”和“三项建设”,确保建设系统的安全生产形势保持总体平稳好转。加强供水行业监督管理,保障供水安全。督促供水企业完善饮用水突发事件应急处理措施,协调推进供水厂整合及主干管联网工作,进一步提高保障供水安全的能力,同时,加强城镇供水的监督检查,保证供水质量。

四、XX市建筑节能工作

完成XX年国家机关及大型公共建筑的能耗统计、公示、能源审计工作;完成太阳能与建筑一体化应用、建筑抗震设防的管理办法的专项研究;进一步加强宣传工作,提高建设各方对建筑节能重要性、紧迫性的认识;统一施工图审查要求和标准,加强节能设计审查深度;培育建筑节能服务机构,加强新产品、新技术推广工作;开展建筑节能专项验收,加大建筑节能工程质量监督力度,不按节能要求施工的工程不予验收备案;落实办公场地,迅速开展建材节能检测工作。

[1] [2] 下一页