义德阳 含悲奋战生命通道

义德阳 含悲奋战生命通道

    义德阳,54岁,阿坝州公路局刷经寺分局装载机操作手。

    地震发生后,汶川东西南北4条公路全部中断,瞬间变成了“孤岛”。经验丰富、技术过硬、主动请战的义德阳,随阿坝州公路局道路抢通突击队,从马尔康至汶川方向开进。

    5月12日晚,他驾机从刷经寺向理县开进。当晚大雨不停,他冒雨前行并沿途清理塌方。次日凌晨3时到达古尔沟,而这里余震不断,塌方更严重。没人放哨,他凭经验,在黑夜清除了500多立方米的塌方。

    5月13日,正当义德阳在理县电站大坝和拣羊坪之间清理塌方时,传来不幸消息:他的外孙和亲家母遇难,女儿在抢救邻居时受伤,昏迷不醒。“望着眼前的片片废墟,想到无数个像自己孙子一样可爱的孩子等着援救,我必须和同事一起坚守岗位。”他的话语,凸显坚强和责任,却也难掩悲痛。但他却化悲痛为力量,继续奋战在抢通保通第一线。

    5月14日凌晨2时,突击队抵达经叶电站。这里有600多米路段被塌方掩埋,并且暴雨伴余震。这段塌方路从悬崖通过,在此清除塌方,危险重重,乱石不断滚落。为避免石头砸人砸机,操作手驾机不断后退,推了塌,塌了再推,反复多次才清除了这里的塌方。紧接着,义德阳和突击队员又冒险清除了理县薛城上下场口1500多立方米的塌方和泥石流。他和同事且走且战,5月15日凌晨1时抵达理县桃坪新村。经过3昼夜的奋战,5月15日21时30分,汶川西线终于打通了!这时,义德阳悲喜交集地哭了,他为亲人遇难而悲,为抢通“生命线”而喜!

在全县绿化造林动员大会上的讲话

同志们:继我县召开市容环境综合治理动员大会之后,今天我们召开全县绿化造林动员会议,把会议范围由往年的绿化委员会组成人员,扩大到全县各乡镇、各委办局及驻蓟单位,充分说明了会议的重要性。今天会议的主要目的是,认真贯彻落实县委七届七次全会和全县“兴县富民”大会精神,以3月12日全国义务 阅读全文 >>

汲取抗战胜利的精神力量-观《伟大胜利》主题展览有感

今天,《伟大胜利》大型主题展览在中国人民抗日战争纪念馆隆重开幕。这是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年纪念活动的重要组成部分,是我们铭记中国人民抗日战争历史,深入进行爱国主义教育的生动教材。展览全面回顾中国人民从1931年开始至1945年14年间与日本帝国主义进行艰苦 阅读全文 >>

学年第一学期机电工程系数控实训工作总结

机电工程系实训教学基地承接着机电一体化技术应用专业和数控专业实验实训任务,在院、系领导的大力支持和指导下,本学期数控实训有个班共计人参加,共分批,每批为周时间。.,全国公务员公同的天地www2191.cn实习中,广大同学拓宽了知识面,锻炼了工程应用能力,综合素质得到了较大的提高。 阅读全文 >>

市质量技术监督局2004年度工作总结

阳泉市质量技术监督局二00四年度工作总结今年以来,我局以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的十六届四中全会精神,按照省局和市委、市政府的各项工作要求,围绕阳泉富民强市的战略部署,用科学的发展观指导工作,一心一意抓质量、创新思路谋发展,实现了综合管理水平、行政执法水 阅读全文 >>

论诚信企业文化

论诚信企业文化一、诚信企业文化建立的意义很早以前就听过这样的故事:一顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。他对店主说:“在我的帐单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。”但店主拒绝了这样的要求。顾客纠缠说:“我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱!”店主告 阅读全文 >>

(佚名 2017年)