公文亿,公文易 >> 公文写作 >> 职能部门 >> 统计审计(总 127 篇) >> 正文

统计局2006年统计岗位责任制

统计局2006年统计岗位责任制

为了调动我局全体干部、职工的工作积极性,提高工作效率,切实转变机关工作作风,确保统计数据质量,提高全局统计整体水平,组织实施好国家部署的农业普查,完成上级统计部门布置的各统计专业年报表、定期报表以及县委政府交办的各项任务,推动我局统计工作再上新台阶。因此,按照国家公务员管理办法和县纪委有关文件精神,结合我局工作实际,制定本岗位责任制。

一、局长、副局长工作职责

1、局长主持全面工作。侧重分管普查中心、农业统计、财务工作和办公室工作等统计工作。

2、副局长协助局长工作。侧重分管工业、劳资、商业、固定资产投资、综合平衡、核算、计算机管理、法规等统计工作。

二、办公室工作职责

1、负责起草各种文件、报告以及半年和年终工作总结,工作简报等;

2、搞好各类文件的收发、存档和报刊的管理工作;

3、搞好后勤、来信来访的接待处理工作;

4、完成市局规定的《政务信息》篇数;

5、协助局领导抓好车辆管理;

6、办公室主任负责办公室全面工作,完成自身承担的具体业务;

7、完成局领导交办的其他工作。

三、农贸股工作职责

1、农业统计

①按时完成定期报表和年报工作任务;

②认真开展夏、秋粮油产量预计和实产抽样调查的培训、检查督促;

③完成市局规定的分析文章篇数;

④完成股长交办的其他工作。

2、商业统计

①完成定期报表和年报工作任务;

②按照上级规定开展个体商业抽样调查工作;

③完成市局规定的分析文章篇数;

④完成股长交办的其他工作。

3、综合平衡和核算

①完成定期报表和年报工作任务;

②完成季度和全年gdp的测算工作;

③按照规定时间,编制《统计公报》和《领导干部手册》;

④完成市局规定的分析文章篇数;

⑤完成股长交办的其他工作。

4、统计法规

①组织统计法律法规的学习和宣传教育工作;

②协助局领导抓好案件的查处工作;

③负责统计函授教育和统计专业知识的培训、考试、发证、收费、管理工作;

④完成市局规定的分析文章篇数;

⑤完成股长交办的其他工作。

农贸股股长负责本股全面工作。对本股人员岗位责任制的遵循及其他临时任务的完成情况,年终进行综合考核,并提出考核结果交分管领导审定。

四、综合股工作职责

1、工业统计

①完成定期报表和年报工作任务;

②按照上级规定开展规模以下工业抽样调查工作;

③完成市局规定的分析文章篇数;

④完成股长交办的其他工作。

2、劳资统计

①完成定期报表和年报工作任务;

②完成市局规定的分析文章篇数;

③完成股长交办的其他工作。

3、固定资产投资

①完成定期报表和年报工作任务;

②完成市局规定的分析文章篇数;

③完成股长交办的其他工作。

4、计算机管理

①保持机房清洁、卫生;

②搞好计算机、复印机的维护,发现故障及时排除;

③负责对各专业程序的安装和调试,并进行指导;

④年初有计划、有制度,年终有总结;

⑤完成股长交办的其他工作。

综合股股长负责本股全面工作。对本股人员岗位责任制的遵循及其他临时任务的完成情况,年终进行综合考核,并提出考核结果交分管领导审定。

五、普查中心工作职责

1、在县统计局领导下,组织实施国家、省、市、县部署的各种普查和抽样调查任务;

2、开展普查、抽样调查的分析报告和数据处理;

3、完成中心主任交办的其他工作。

中心主任负责本中心全面工作。对本中心人员岗位责任制的遵循及其他临时任务的完成情况,年终进行综合考核,并提出考核结果交分管领导审定。

六、德、能、勤、绩的量化考核

本责任制对德、能、勤、绩进行量化,评分。

(一)德

考核的主要内容为:政治表现、政策水平、工作纪律和工作态度方面。

干部职工如有违纪行为的,按照干部管理条理和县纪委有关规定执行。

(二)绩

工作实绩实行等级制,主要按照市局对专业的年终考核结果为依据。专业在市局考核获得第一名的为一等奖,以此类推。

没有承担专业的局领导,根据本局在市局所获得名次决定。如综合评比获得第一名,视为一等,以此类推。

驾驶人员在年度中安全行车,无责任肇事,完成局领导安排的其他工作,比照专业第一名,为一等,否则,根据具体情况,确定等级。

(三)勤

设置《考勤表》,实行上下班签到制度。有旷工、事假、病假、迟到和早退等内容。出勤情况每月月底公布。

1、事假。有事须请假,否则视为旷工。

2、病假。

3、除红事、白事、喜事等特殊情况外,每月事假不得连续超过3天,超过视为旷工。

七、奖惩

年终根据职工的德、能、勤、绩进行综合考核,将其作为公务员考核的主要依据。

1、出勤实行奖惩制。①无故旷工1天,扣出勤奖5元;②迟到、早退3次视为1天旷工。当月月底公布,季末兑现。

2、专业在市局获得名次,除市局奖励外,县局给予两倍加奖。

3、县局在市局被评为年度第一名,县局奖励局长****元、奖励副局长****元、奖励职工****元;被评为年度第二名,奖励局长****元、奖励副局长****元、奖励职工****元。

4、撰写的统计分析文章和统计信息,县局每篇奖励30元、信息类每篇5元。如得到市级以上统计刊物采用,除市局奖励外,县局给予两倍加奖。

本岗位责任制从三月一日起执行。

 

二○○六年二月二十日

十七大要点解读之一

1、让更多群众拥有财产性收入十七大报告提出:“能使大多数人成为中等收入者,创造条件让更多群众拥有财产性收入。”财产性收入一般是指家庭拥有的动产(如银行存款、有价证券等)、不动产(如房屋、车辆、土地、收藏品等)所获得的收入。它包括出让财产使用权所获得的利息、租金、专利收入等;财产营 阅读全文 >>

先教演讲稿--甘做一名普通的党员

尊敬的各位领导,各位评委,同志们,我演讲的题目是《甘做一名普通的党员》。十四年前的七月一日,当我郑重的举起右手,在党旗下庄严宣誓的那一刻,我告诉自己,我不仅是一名普通工作者,我更是一名年轻的共产党员。从那一刻起,我就深深知道,作为千百万党员之一的我,不能淡忘,更不能违背党旗下曾经 阅读全文 >>

市政府关于办理市人大代表建议、批评、意见工作情况的报告

市人民政府关于办理市人大二届三次会议代表建议、批评、意见工作情况的报告主任、各位副主任、各位委员:现在我代表市人民政府,将2005年代表建议、批评、意见办理情况报告如下:一、领导重视,责任明确,把办理工作列入重要议事日程。今年的议案办理工作,市政府及各承办单位都非常重视,把它作为 阅读全文 >>

《淘气包马小跳》读后感

暑假里,爸爸给我买了一套《淘气包马小跳》系列的书,一共有十二本,都非常的精彩。其中给我印象最深的就是,《小大人丁文涛》里的一篇文章。这篇文章的名字叫《“猪”和“狼”的大辩论》。猪和狼对人类的贡献到底哪个大呢?从表面上来看,一般的人都会说猪对人类的贡献大,而马小跳却说狼对人类的贡献 阅读全文 >>

百年《老子》散文艺术研究述要

摘要:20世纪以来,诸子学勃兴,“以子证经”的学术传统被打破,《老子》及先秦道家学统得到重新审视。百年间围绕老子其人其书和“五千言”真谛展开了广泛的讨论,《老子》文学研究虽寂寞却也成绩斐然。就散文艺术而言,研究者对《老子》的文体形式、情感内涵、艺术特色与文章风格等进行探讨并取得了 阅读全文 >>

(zzcchh 2018年)