办公楼空调使用管理规定

办公楼空调使用管理规定

为加强空调管理,确保空调安全运行,更好地为广大员工提供良好的办公环境,现将办公楼空调的使用规定如下:

一、空调使用实行“专人负责制”,各部门主任或中心主任应做为空调使用的负责人,主要负责掌握空调的使用时间,管理所属空调的正确使用,避免人为损坏,以保证空调能发挥其应有作用。

二、为做到节能降耗,要求夏季室温在25摄氏度以上,方可开机使用空调制冷,其余时间(晚间、阴雨天等)不得开启空调;冬季室温在18摄氏度以下,方可开机使用空调制热。每天下班后要及时关闭空调和电源,坚决杜绝开窗使用空调现象。

三、全体员工必须增强节约用电、安全用电意识。任何人不得随意开启空调外壳,不得私自拆装空调及电源开关,不得随意在空调线路上乱接线,不得让员工子女和外来人员随意开启空调。

四、空调遥控器应由各部门或中心指定专人负责保管,当负责人调离本岗位时,遥控器应进行交接。如有遗失由负责人赔偿。在不须使用空调的季节,应取出遥控器电池,以免损坏遥控器。

五、公司办公楼空调均已调试完毕,请使用部门按正确的方法进行使用,综合办公室将定期检查或抽查空调的使用情况,如发现有违规使用或损坏现象,将对当事人严肃处理,并对部门进行通报。

 

         办公室

2005年6月20日

发票管理经验

根据市局票证中心关于在税收宣传月期间开展发票岗位“三无”活动的通知精神,票证管理中心班子在认真领会通知精神的基础上,大力开展发票窗口无发票安全责任事故、无发票管理差错、无发票服务投诉的“三无”活动,结合税收宣传月,着力抓好三个方面的工作。一、落实制度,明确责任,在安全上把握一个“ 阅读全文 >>

银行信贷管理部副经理竞聘报告

各位领导、各位评委、同志们大家好!XX今天,我怀着激动的心情,来参加市行的竞聘大会,非常感谢市行党委为我们提供了这样一个公开公正地展示自己的机会,同时也为我行的人事制度改革的不断深化而感到高兴,能有辛参加这次竞聘自己也感到无比的荣幸,作为××银行大家庭的一员,我每时每刻都能感到这 阅读全文 >>

产业后勤管理处二OO二年度工作总结

产业后勤管理处在校党委、行政的领导下,代表学校管理科技实业总公司和后勤服务总公司,负责房地产及建设、管理校园,起到了职能部门的作用。本年度在完成教育厅确定我校后勤社会化改革试点工作,迎接本科教学评估的基础设施整治和规范房地产管理等方面取得了成绩,校园绿化被金华市评为先进单位。现将 阅读全文 >>

劳模体检工作的规定

各区、县、局、总公司、产业、直属基层工会:《关于进一步做好保护劳动模范和先进人物身体健康的工作通知》已经是政府同意下发,为切实做好这项工作,根据通知要求,现就有关事项规定如下:一、北京市工人疗养院专门成立劳模体检办公室,办公室主要职责是:具体负责踢进的组织工作;组建劳动冒犯的先进 阅读全文 >>

人力资源管理的构成要素

人力资源管理和组织人事工作的职能、内容以及其从业者应具备的素质和能力。人才是企业首要的战略资源,世界银行发表报告指出:当前世界财富的64%是人力资源构成的。1992年诺贝尔经济学奖得主、美国经济学家和社会学教授贝克尔则更深刻地指出,发达国家资本的75%以上不再是实物资本,而是人力 阅读全文 >>

(佚名 2017年)