公司部门工资收支及帐务处理操作规定

公司部门工资收支及帐务处理操作规定

一、           总体原则

1、工资性收入和支出严格执行收支两条线的管理规定。各部门不得擅自收取本公司财务部门拨付的工资、奖励及内部考核罚款以外的其它任何资金,超预算的工资性支出专项审批。

2、各部门工资分配后资金结余由财务科分部门单独建帐并代为保管现金,日常开支各部门凭据报销并单独记帐,月末与财务科核对后确认余额。其中峡口电镀厂的工资余额由峡口厂财务科代保管。

二、分配及发放权限

(一)、工资分配

1、部门主管对岗位人员工资有权进行二次分配,具体分配及考核方案报总经理批准后执行。

2、各部门拟定具体奖励实施细则,如技改技革奖励细则、合理化建议奖励细则等,并报总经理批准后执行。

3、各部门内部除工资外的固定性支出,由本部门拟定具体标准报总经理批准后执行,如主办人员通讯费、班组长津贴等。

4、以上分配、考核方案、奖励细则及固定性支出标准传财务科备案以审核工资发放情况。

(二)、工资发放

1、标准范围内的工资支出,由部门主管签批后发放,超工资标准报经总经理特批后执行。

2、  按报经总经理批准的奖励细则计发的奖励金额由部门主管批准后发放,其余奖励报经总经理特批后执行。

(三)、其它支出

1、各部门除工资及奖励外的资金结余,可用于本部门员工加班餐费、主要管理人员通讯费补贴、班组长津贴、内部办公用品费、职工生病慰问费等费用支出。

2、经总经理批准的固定性支出由部门主管批准后发放。

3、除2条以外的其余支出,单笔<500元由部门主管批准后报销,单笔≥500元由部门主管审核、总经理批准后报销。

4、公司对各部门的罚款,部门应分解细化落实至具体责任人,以强化内部管理。

三、报销凭据及帐务处理

1、财务科对各部门工资结余部分收支情况单独建帐,各部门指定专人对日常开支及时记帐,月末与财务科核对无误后对帐面余额进行确认。

2、各部门完善本部门内部报销签批程序,并对具体责任人授权。

3、各部门每笔收支均应附原始的、签批手续完善的报销凭据,财务科凭据报销。如礼品费应附发放、签字明细表,节假日、年终会餐及会务费详列明细。

四、考核

超过审批权限未按程序审批发生的费用,超额部分由部门主管全额承担,并对部门记帐人员和财务科出纳人员分别处以该笔金额5%的罚款。

本规定从二00五年二月二十六日起执行。

物业公司述职报告

董事会:首先,感谢公司董事会以及公司同仁们给予我“××”这样一个展示自我的机会和舞台。年是××公司企业发展进程中极为重要的一年,在这一年中,××公司全面推行董事会领导下的目标管理责任制;积极推行先进的行业管理模式,科学定位,科学决策;创优良的企业品牌、树良好的企业形象;实行多元化 阅读全文 >>

结合基层公安交警部门实际浅谈信息化建设工作现状、制约瓶颈及破

结合基层公安交警部门实际浅谈信息化建设工作现状、制约瓶颈及破解对策XX县公安交警大队李建华公安信息化建设作为“金盾工程”的一部分早被列入全国公安机关重点工作之一,多年来,公安机关也给信息化建设投入了相当大的精力、物力、财力。与此同时,也遇到了这样或那样的问题,导致信息化建设的作用 阅读全文 >>

公司综合开发部2007年工作思路

一、紧紧围绕公司三大发展战略,在观念、技术、管理、服务创新上做文章按照“创新辅业、效益优先”的战略目标,建立健全适应辅业创新、跨越式发展的责任机制、激励机制、约束机制;积极谋划,实现场站综合开发利用及辅业开发项目的突破,又好又快的发展辅业经济,加快资本积累,增强辅业发展的后劲,提 阅读全文 >>

通信公司人力资源部员工职业发展业务主办岗位竞职演说

内容预览:尊敬的各位领导,各位评委,同事们,大家好!非常感谢各位领导给我这次演讲的机会,我叫,现从事的工作岗位是支撑共享中心监控分析专业工程师,拟竞聘的岗位是人力资源部员公文易爱心文秘网工职业发展业务主办岗位,我的竞聘演讲报告分成六部分:自我简介、工作业绩及自我评价、对竞争岗位的 阅读全文 >>

保险公司学习“三个代表”心得体会

“三个代表”重要思想为我们提供了建党治国的战略思路,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。改制后人保基层公司,学习、贯彻“三个代表”重要思想,是我们必须始终坚持的重要任务。本人现结合“三个代表”重要思想的学习,谈谈人保泰州分公司如何适应新体制、树立新观念,实现可持续发展的问题。 阅读全文 >>

(佚名 2018年)